野性的美。这句话中的“野”是什么意思?

索溪峪的山,是天然的美,野性的美。这句话中的“野”是什么意思?六年级语文练习册上的题目,急!

全部回答

这句话中的“野”是什么意思? 未加雕饰,充满自然情趣.

    可以认为是山野,野外。 以下是正式的解释。我觉得山用“难以驯服的本性”解释比较恰当。 野性 【汉语大词典】 (1) 难以驯服的生性。 故知野禽野性,未脱笼樊。
    汉 路乔如《鹤赋》 野性本难畜,玩习亦逾年。  唐 韦应物《述园鹿》诗 眉眼还是那么有精神,有野性。      沈从文《湘行散记·虎雏再遇记》 (2) 喜爱自然,乐居田野的性情。

   山僧野性好林泉,每向?r阿倚石眠。  唐 韬光《谢白乐天招》诗 野性从来与世疏,俗尘自不到吾庐。  宋 陆游《野性》诗 【语文课本】 索溪峪的山,是天然的美,是野性的美。  槽敬庄《* 索溪峪的“野”》小学十一册·课文·4。

"野"就是原始的本性,也就是不经过开发,修整,是原来的面貌!

索溪峪的”野”是从山是野的.水是野的,山上的野物当然更是”野”性十足.我们也渐渐变得”野”了起来.(我们指游人)