冬季如何锻练身体?

是锻炼到出汗好呢?还是不出汗好?如果锻炼身体不出汗的话我怕起不到锻炼的效果,如果出汗的话我洗澡又不方便!我是学生,在宿舍没条件洗热水澡,请问:到底该不该流汗?

全部回答

  慢跑用不了十分钟你就得出汗,所以出汗是不可避免的。 做运动要根据自己的实际情况量力而行,记得能起到强身健体的目的就好。
   冬季天冷所以要多做些运动量较大的,比如可以先跑步,之后趁着身体热做一套体操,最后可做些自己喜欢的东东~~然后一边走一边落落汗,回去可用冷水擦身,除了擦去汗外冷水浴也有很多好处的,注意别感冒还有不要用冷水洗头,容易作病! 运动贵在坚持,久了,经验也就有了~~。

冬季四肢都比较僵硬,不要做剧烈运动,比较适合做一些类似瑜伽的活动,

运动一点不出汗是不可能的,而且那样也没什么效果。 如果不想出汗可以尝试做瑜伽。。。 或者弄个哑铃在屋里练习胸、背及上肢力量。。。

为了达到锻炼目的还是要出汗的