如何消除玻璃制品上的划痕

全部回答

    介绍两种玻璃划痕的修复方法 [1]一种玻璃划痕修复剂的制作方法,涉及一种修复剂的制作方法,其制作过程为:将浓度为20%的稀磷酸、浓度为40%的氢氟酸钠溶液和固态的氯化钠按质量比1∶0。
  3~0。43∶0。05混合,搅拌,让氯化钠完全溶解,即为玻璃划痕修复剂。其中的稀磷酸和氢氟酸钠、氯化钠均为工业级产品本发明以稀磷酸和氢氟酸钠、氯化钠为主要原料,可对各种玻璃制品的划痕进行修复,具有低毒性的优点。
     [2]在擦玻璃的时候加点醋 或者可以用牙膏,因为牙膏里有小颗粒,极微小的,不会留痕迹,还很有效,像手表上的划痕也可以这样处理。 。

  1、均匀打磨:在划痕处用美容砂纸轻轻打磨,使划痕表面像周围的漆面一样平滑,打磨时切忌无方向地乱磨,要同向直线打磨。然后,将美容粗蜡涂在划痕处,用美容砂纸或海绵轮均匀打磨,以除去因打磨而留下的细微砂痕。

     2、除掉纹路:使用抛光剂除掉粗蜡在漆面上留下的纹路,提高漆面的光亮度。   3、抛光细腊:将细蜡涂于漆面,然后用美容砂纸轻轻擦拭,直至漆面恢复到原来的样子。 。

在桌上洒些水,用香烟盒里的锡箔纸来擦拭,再用水擦洗,就能洗掉。在擦玻璃的时候加点醋 或者可以用牙膏,因为牙膏里有小颗粒,极微小的,不会留痕迹,还很有效 ,像手表上的划痕也可以这样处理。

用细布蘸上牙膏反复擦效果比较好,要有耐心,你试一试。