去张家界、凤凰城旅游咨询

   我们准备9月下旬从北京去张家界、凤凰古城自助旅游三、四天,因为我们都是老年人,想请教熟悉张家界、凤凰古城的朋友一些问题: 1、从北京直接坐火车到张家界可以吗?下火车后,具体旅游路线怎麽走?先去那里,后去哪里? 2、从大方向来说,是先去凤凰古城还是先去张家界? 3、张家界和凤凰古城的住宿,哪里既经济又安全? 4、现在去都带什麽衣服? 5、如果先去张家界,再去凤凰怎麽坐车? 6、从张家界回长沙时,坐什麽车好? 7、旅游要注意的问题。

全部回答

    或是飞张家界,就先游张家界吧,张家界一般是三天,凤凰两到三天即可。 第一天下午从凤凰出发,晚上住张家界市区。 第二天,黄石寨,金鞭溪。 第三天,天子山,十里画廊,送团。
   D2(早中晚):张家界——森林公园——黄狮寨——金鞭溪;住索溪峪 早餐后登张家界明珠——黄狮寨(游览时间为2小时)(步行约2、5小时,如乘缆车约5分钟费用自理),游览南天一柱 定海神针 天书宝匣 摘星台 雾海金龟、天桥遗墩、等集奇摄胜之地,惟妙惟肖,素有“不登黄石寨,枉上张家界”;游览张家界最美的峡谷——金鞭溪(游览时间为2。
    5小时)全长7、5公里,(步行2、5小时),全溪穿行在峰峦幽谷云间,幽静异常,溪水明净如境,金鞭岩紫草潭 宝莲灯 跳鱼潭 等,让您犹如到了山水艺术长廊。“来生甘作石,嫁与索溪水!”有诗人钟情于美丽的索溪而萌发出这样的感叹所得名。
  (购物店:宝树堂或广生堂45分钟) D3(早中晚): 索溪峪——天子山 ——十里画廊——凤凰古城;住凤凰古地 早餐后游海拔1262米的天子山(游览时间为2小时)(步行约2小时,缆车约8分钟费用自理),天子山风景无处不在:以睡美人御笔峰 仙女献花 贺龙公园等数十个景点组成;后游十里画廊(游览时间约1小时):十里画廊三步一景(步行约1小时单程,往返约2小时、如乘小火车往返半小时)寿星迎宾、采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰、、、其溪水流淌其间,两旁罗列群峰,看似国画廊。
    (购物店:台富刀店45分钟)后乘车往凤凰古城(约4小时车程)途经(购物店:古丈荼场45分钟) D4(早中)凤凰古城——吉首——广州;住火车上 早餐后游凤凰古城、凤凰古城——国家历史文化名城(凤凰套票游览时间为2小时),这里曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。
    这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻;凤凰风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。
    城内古代城楼、明清古院风采依然,古老朴实的沱江静静地流淌;散步沱江风景,走古城石板小街、观北门码头,观人间仙境;游览沱江天然浴场、虹桥,参观民间工艺—熊氏蜡染,(后可加游凤凰九景门票148元/人自理:沈从文故居、沱江泛舟、虹桥艺术楼、杨家祠堂、东门城楼、熊希龄故居、崇德堂、万寿宫、古城博物馆)后乘车往吉首,乘下午火车。