室内变电站新建时对噪音的控制措施?

全部回答

变电站建设时会对噪音进行控制: 为了降低变电站投运后的噪音水平,室内变电站采取的措施主要包括:优化变电站平面布局、选用自冷式低噪声变压器、变压器基础垫衬减振材料、排风机采用低噪声风机且风口向下等方式。

变电站发出的嗡嗡声很小,基本可以忽略。室内变电站声音最大的应该是排风机了吧,现在大多都采用低噪音的排风机,声音控制还算可以。

我是搞电气工作的,我的办公室就在变电室内,按我所在的环境来说,变压器噪声不大(因为我单位用的是优质的干式变压器),虽然没有测量过,但估计在室内侧的噪声不会大于65分贝。如果变压器质量有问题、或者变电站设计安装时,对变压器没有有效的防震措施(变压器与机脚连接处安装防振垫等),那么有可能引起变压器柜的共振,那噪声就会大很多了。