MP4里放防毒软件有用吗

听说在MP4和U盘里下载个防毒软件可以防止病毒传播,我想请问这个方法有用吗,应该下载什么软件,另外在有毒的电脑上下载文件时怎样防止病毒传到MP4里,请指教.

全部回答

    现在有些U盘买来时会自带防毒软件,不过大多数是试用版的。其实实际使用中你会发现这些U盘的防毒软件效果并不好,这类防毒软件MP4是否适合用也没有考证过。移动版的杀毒软件是有的,我的移动硬盘里曾经装过(破解版的,名字就不说了,用了破解的不太好意思~),其实就是个免安装的电脑杀毒软件,但是它具有一般杀毒软件的主要功能,比如查毒杀毒、更新病毒库、防火墙等,但是它的作用基本不是为了预防U盘或移动硬盘中毒,而是在电脑中毒,系统内没有装杀毒软件或者杀毒软件被病毒强行关闭不起作用时,通过USB设备接入移动版杀毒软件对电脑进行病毒查杀用的。
    这跟一些光盘版杀毒软件是一个道理。像(是叫WINDOWS PE?)光盘系统内会带杀毒软件,虽然不能更新病毒库,但是在电脑中毒无法进入系统时,可以通过进入光盘系统用光盘版杀毒软件对电脑进行杀毒。
   所以我认为MP4里不要放防毒软件,意义和作用不大。 预防MP4和U盘通过连接电脑传播病毒是2方面的。  首先,你要保证在第一次使用MP4时先格式化下,防止新机带毒。不要忽略这一步,制造MP4的厂家自然不会给你里面装病毒,但是你在购买过程中免不了要在店里的电脑上连接试用下,这些数码店电脑城里的电脑你应该知道,病毒泛滥,绝大多数还就是U盘传播的病毒。
  做好新机不带毒以后,要注意的就是你往MP4里拷东西时要尽量确保不把病毒传到MP4上,切断病毒传播的源头。  既然没有病毒传到MP4上,那自然也不用担心MP4会再把病毒传到其他电脑上,因为MP4本身是不会接触或者下载到病毒的,如果带毒肯定是拷文件时带进去的。
  一来是要防止文件带毒,所以不要拷乱七八糟的东西,不要轻易把MP4当U盘使用,比如你拷个文件去打印店打印,你的MP4就很可能中毒,MP4内存较大你又不高兴杀毒的话MP4就会一直带毒,以后插哪个电脑就可能把病毒传到电脑上。
    二来是像打印店、网吧这些公用电脑基本都有病毒,很多会通过U盘传播,所以尽量不要去那里插MP4,最好用自己的电脑插MP4下歌和电影,要是实在要用公用电脑插就一定要回来用杀毒软件对MP4查杀一遍。
  可能杀毒结果是没中毒,但是这一步千万不能省,否则电脑中毒得不偿失。 另一方面是万一不能保证自己的MP4不带病毒,这时要插到电脑上怎么办,最实际的办法一是如果USB设备有只读保护(一般U盘有这功能,MP4大概没有)的话就打开只读保护或者叫锁定功能。
    二是不要使用电脑上的移动设备自动播放功能。大部分电脑的自动播放功能是默认开启的,分别的方法是插入MP4或U盘看有没有弹出对话框选择如何操作(里面有选项如用资源管理器打开、播放音频、视频文件等),有的话就说明自动播放功能开启着。
  这是很危险的,这时候要选择取消,然后右键我的电脑选择资源管理器打开,不要直接用对话框的资源管理器打开。  打开MP4或U盘后不要双击运行文件夹和程序,最好从左侧的树状菜单中单击选择。
  或者也可以再插入MP4前先按住键盘shift键再插入MP4,可以自动临时关闭自动播放功能,再通过资源管理器打开。或者现在有很多安全软件如金山清理专家、360安全卫士等都带有免疫U盘病毒功能,其原理就是通过软件关闭自动播放功能,这样以后不管插什么U盘、移动硬盘或者MP3、MP4它都统一关闭自动播放功能不用再手动操作。
     写得很罗嗦也有点混乱,希望LZ能看明白。我的总结就是注意平时防护、养成用电脑好习惯、不要怕烦。防毒重于杀毒,真要中个NB病毒什么杀软也白搭,只能重装,到时费时费力。

    传给你一个U盘免疫就可以了,小软件,特别小。 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
   【软件特点】 USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。
    同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。 下载网址: 。

你的电脑最好关闭你的自动播放功能 其它的 同意 稀饭 [学长] MP4要是没有系统就不用安 安也安不上 病毒能在MP4或U盘中卸载传播 你把U盘插到电脑上 用杀毒软件扫一遍就可以了 快乐的漂流瓶 [学妹] 你在U盘或MP4里新建个文件夹,名字叫“autorun.inf”,属性设置成只读,这样可以有效防止一部分病毒。 希望你开心

你在U盘或MP4里新建个文件夹,名字叫“autorun.inf”,属性设置成只读,这样可以有效防止一部分病毒。

MP4要是没有系统就不用安 安也安不上 病毒能在MP4或U盘中卸载传播 你把U盘插到电脑上 用杀毒软件扫一遍就可以了