有什么U盘或移动硬盘防毒的方法?

而且不会影响它的正常与电脑之间的数据交换。

全部回答

呵呵,没有,一般要靠机器里有杀软保护才可以!只有这样你才可以放心的在不同电脑间转移数据!推荐一个Windows清理助手,不光能杀U盘,移动硬盘。还能对电脑进行木马查杀及防御,不是做广告哈,之前做客服常用杀手锏之一哦。

  最简单最实际的方法就是将你的U盘或移动硬盘设置成密码,还可以使用软件创造盘符的使用权限为某某 盘符、文件夹、文件等加密可以防杀毒软件扫描,当然加密的算法要高级些[只要你使用的算法没有漏洞(主要是指补丁打的及时)、算法比较清晰,不是那么太复杂(越复杂的算法不一定它就是一个好算法)有这两点就差不多],太简单的算法有的杀毒软件是可以穿破的 这种做法可以让你的没有感染的文件免遭病毒感染,当然你也可以使用软件的辅助。

楼上的也是一种办法,现在有些杀软有U盘专杀,瑞星还不错,可以试试

你在电脑上装个瑞星,U盘就可以查杀了

现在u盘病毒可以说是不如以前猖獗了,毕竟做来做去无非就是autonrun,和exe几种,很多都可以被杀掉,杀不掉格式化也没了