社区是什么单位,要告社区谁是责任人啊?

我在扬州,去年政府和交通等多单位一起下文说要回收所有的电动三轮车和人力三轮车,以后这类车不得上路行驶,所以我们按规定退车,可办理的警察说我们这车拉米.油的,不用退,不拉人就行,等以后给办牌照,但等来的是被机动大队托走,三个半月后交停车费(5元/天)和罚款(可能不少于四百)。他们这是做人又做鬼!告他们,但现在都不知道起诉谁,因为政府说当时具体退车事务是交由各社区办的,而我们这个区又是当时几个社区合并办理的,现是有冤都无处诉。他们应当负全部责任的。

全部回答

社区是个民间性组织,只是现在由国家补贴工资,是政府了解民间或者说与民间的一个桥梁,如果理解到了可以说是政府,如果理解不到,就当它是一个政府与民扯淡的过渡方法,也就是逃避惩罚或责任的方法.

现在城市里的社区就是过去的居委会,它的上一级主管部门就是街道办事处。

社区是社会的最基层组织,前面的学长说的对,我国的社区组织具有部分政府职能,国家推行民主普选试点工作是从这一级开始的。他的上级在农村是镇政府、在城市是街道办事处,有问题先找社区,解决不了找它的上级政府部门。

社区应该是指农村中的村民委员会和城市中的居民委员会,村民委员会中的村长是责任人,居民委员会中的主任是责任人。 你说的这件事很难取证,你能做的就是赶紧把车那回来,可以少交点罚款和停车费。