怎么养蟑螂

全部回答

    蟑螂喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居。蟑螂是杂食性昆虫,食物种类非常广泛。各类食品,包括面包、米饭、糕点、荤素熟食品、瓜果以及饮料等等,尤其喜食香、甜、油的面制食品。
  蟑螂有嗜食油脂的习性,在各种植物油中,香麻油对它们最有引诱力,所以有些地方称它们为“偷油婆”。  在食糖中,红糖、饴糖对它们的引诱力最强。但是不同种类的蟑螂,食性也有一定的差别。
  例如德国小蠊爱吃发酵的食品和饮料,美洲大蠊喜食腐败的有机物,而澳洲大蠊却以植物性食物为主等等。水对蟑螂的生存比食物更为重要。蟑螂能耐饥而不耐渴。专家研究,蟑螂其实比人类还爱干净,它们除了睡觉、吃饭等时间外,都在专心清洗自己的身体,包括触角、六只脚或尾毛等重要部位,以维持体表的敏感度;此外,蟑螂外骨骼光滑的几丁质,也让它不易沾附脏东西。
    且蟑螂是非常“谦虚”的,看到人来它就走。说蟑螂恶劣的人是不懂蟑螂的,蟑螂是益虫不是害虫,它们只是因为身负清除者的责任,必须帮忙清理杂物,与人类的厨余、杂乱的环境为邻,才会与人类起冲突。
  但蟑螂是相当谦虚的,看到人来它就走,只是把人类发臭、长霉的东西搬走,人类何苦要穷追猛打?人的地方的环境脏,才会吸引蟑螂,人不检讨自己反而去怪罪“清除者”,实在没道理,如果没有蟑螂帮忙清理,人类制造的垃圾更容易因发霉、恶臭,繁衍微生物、病原体,危害所有生物。
    蟑螂身上的臭其实是一种牺牲“就像辛苦的清洁工,你能要求他工作时穿西装、打领带吗?”以尊重万物生命的态度多了解、包容蟑螂,甚至要学习蟑螂谦虚、低调的生存之道。

弱弱的问一句:干啥!?