没有结婚证书,妻子能领导补偿金吗?

我有一朋友,现在在外地打工,不幸因工身亡,家中父母健在,还有其妻儿。其妻是邻村村名,两人几年前在外地打工,现已在一起,并有两个小孩,大的已有5岁,小的仅2岁多以点。到目前为止,他们还不具有结婚证书,现在什么才能证明他们是合法的婚姻事实的存在,才能拿到这一笔补偿金呢?还需要到那里办理呢?

全部回答

如果情况如此,则不是婚姻关系,不能按婚姻关系得到补偿,但子女的补偿,可由女方以监护人身份获得。

子女的补偿,可由女方以监护人身份获得

没有结婚证书,你还想能证明是合法的婚姻事实?这就叫法盲. 可行的是:主张父母/两个小孩的补偿.

  我有一朋友,现在在外地打工,不幸因工身亡,家中父母健在,还有其妻儿。其妻是邻村村名,两人几年前在外地打工,现已在一起,并有两个小孩,大的已有5岁,小的仅2岁多以点。到目前为止,他们还不具有结婚证书,现在什么才能证明他们是合法的婚姻事实的存在,才能拿到这一笔补偿金呢?还需要到那里办理呢? ··那是男女同居关系,不受法律保护,就没有补偿可言。
  孩子是非婚生子女,是无辜的,单,违反计划生育法规定,应当处罚。