笔记本光驱刻录问题

我的笔记本是ASUS的A8SR,光驱有DVD刻录功能,我在刻DVD时总是失败,具体情况是刻录到1%—3%之间时,刻录机还是有读盘的声音,但是刻到了3%—4%左右,刻录机就似乎没什么声音,好像停止了,然后盘片就弹了出来,提示“以XX速度刻录失败”,我的刻录软件是Nero7,一般用8X刻录,用的盘子是Sony,DVD-R,(4X刻录也老失败),但是有时刻4G以上的文件也能成功,(一般是开机第一张盘能成功)这到底是怎么回事??是刻录机的问题吗??

全部回答

    从偶尔能刻录的情况来看,应该不是刻录机的问题。建议你从以下几个方面检查: 1、有可能是刻录软件的问题,把版本升级到8。0以上试一下,若不行,换个刻录软件试一试。 2、购买的刻录盘不合格没,换种盘试试。
   3、从开机第一张盘能刻录成功上看,怀疑你的机器的供电不足,刻录机在刻录时,要消耗大量的电能,也就是说,用电的电流要比平时大。  热机不能刻录,怀疑是供电不足。 4、开机能刻录,也就是说,刻录机冷态下工作正常,怀疑刻录机内部太热,因为热量散发不出去,导致刻录失败。
   以上供你参考,祝你好运!。

    朋友您好!! 我也使用华硕的刻录机,但“飞盘”的情况很少出现。我建议您 使用刻录机附带的的OEM版的Nero进行刻录,因为盗版的Nero刻“飞盘”的概率很大。
  另外,您也可以尝试一下其它品牌的刻录盘,个人认为质量不错的有台湾产?g德,威宝、三菱等。 另外,您的刻录机使用了多长时间??如果经常刻盘且使用了2年以上,那您的刻录机性能就会大打折扣。  从您描述:刻第一张盘一般会成功,但后续就失败的情况来判断,应该是激光头老化,如果连续不间断工作更会令其负载加重,导致寻道能力变弱,致使刻盘失败。
  即使是新的刻录机也不要令其连续工作,一般是刻录 3张盘后,让其自然冷却,再进行刻录。这样会有效延长刻录机寿命。

品牌机问客服了。 华硕 华硕电脑股份有限公司 (中国大陆地区 ) 免费服务热线: 800-820-6655(7*24小时) * 未开通800地区或使用移动电话,请拨打技术支持电话021-34074610