正午太阳高度问题?求救!

问题:当北极点正午太阳高度角为23。30时 是北半球的?A 春分 B 夏至 C 秋分 D东至 答案是C 秋分 高手来解释下 怎么算的

全部回答

肯定是夏至了!对于北极点的光照情况,我们先从冬至开始说,冬至到达时,整个北极圈都进入极夜,随着春分的到来,北极圈逐渐走出极夜,春分时在北极点看太阳在地平线上,从春分到夏至,北极圈逐渐都进入极昼,且在夏至当天北极点光照高度最大约为23.5度.

4季中 只有夏至太阳才会在23°30〃 秋风在地平线上 是不可能的 所以这个答案是错的

夏至,秋分时太阳直射赤道,北极点是90°,这时太阳正好在地平线上,夏至时太阳直射北回归线,是23°30′

应该是夏至。 夏至时北极点的正午太阳高度达到一年中的最大值,也就是题目中所说的23度30分。

秋分?不可能吧。我觉得是夏至。 秋分太阳直射赤道,在北极看,太阳在地平线上。