对方耳机里电流声

聊天时对方的耳机里有电流声,有一段时间有,有一段时间又没有。后来发觉主机机箱有电,我在机箱上接了根导线用手捏着导线,电流声就没了,松手又有。我穿着鞋还好,不然电击受不了。我把导线放在地上的湿的毛巾上,用电笔量没有电,接地应该可以了吧,但是,还是有电流声。用手捏着导线和把导线接地结果为什么不一样呢?我怎样才能消除电流声?

全部回答

  1、电源线是单相三线插头,插座里没有接地线,所以机箱会有感应电,手碰上有点电击。应该加上地线,不仅对电脑,对其它家用电器,如洗衣机、冰箱、空调、电扇、微波炉等也有效。   地线做法:用1.5米左右的角钢,在屋外较潮湿的墙边打入地下,再引出导线到室内作为地线。   2、检查送话器。有的送话器用久了会出现较严重的交流声(固定电话也会出现),换一个送话器就好了。