中国人为什么那么喜欢红色,而最不喜欢黑、白、灰呢?

中国人自古就喜欢红色,这是中国人骨子里生来就有的东西吗?在中国,红色代表着吉祥、团圆、喜庆、幸福、胜利、成功、发财、爱情、甜蜜、、、等等的诸多美好含意;而对西方人喜欢的白色、黑色、灰色,在中国人的眼里却是象征恐怖(白色恐怖)、暴力、死亡(中国人办丧事的时候都必须有白色、黑色、灰色,比如头缠白色孝布、胳膊带上黑色孝布、身戴白花、、、),怎么这么大的反差呢?

全部回答

中国人为什么那么喜欢红色,而最不喜欢黑、白、灰呢? 代表着生命与活力,回答完毕.

    中国人自古就喜欢红色,这是中国人骨子里生来就有的东西吗?在中国,红色代表着吉祥、团圆、喜庆、幸福、胜利、成功、发财、爱情、甜蜜、、、等等的诸多美好含意;而对西方人喜欢的白色、黑色、灰色,在中国人的眼里却是象征恐怖(白色恐怖)、暴力、死亡(中国人办丧事的时候都必须有白色、黑色、灰色,比如头缠白色孝布、胳膊带上黑色孝布、身戴白花、、、),怎么这么大的反差呢? ··你自己就说清楚了。
     红色,是暖色,令人舒服、兴奋、喜欢;反正,黑色、白色,属于冷色,令人收缩、紧张、起鸡皮疙瘩,当然不舒服、不喜欢哦。