什么水果富含维生素E

全部回答

维生素E主要存在于坚果类食品、植物油、麦芽、大豆油、果仁、谷物、新鲜绿叶蔬菜、动物脏器、豆类、蛋黄、瓜果、瘦肉、花生等之中。特别提示:中国人的饮食已经补充了足够的维生素E,除非缺乏,尽量不要服用维生素E,如超过正常剂量使用,会导致很多不良反应,部分人会出现头晕目眩、视力模糊、口角炎,女性可能发生闭经?可导致激素代谢紊乱。如果需要特别补充,应在医生指导下进行。

猕猴桃, 坚果(包括杏仁、榛子和胡桃)、向日葵籽、玉米、冷压的蔬菜油、包括玉米、红花、大豆、棉籽和小麦胚芽(最丰富的一种)、菠菜和羽衣甘蓝、甘薯和山药。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。 奶类、蛋类、鱼肝油也含有一定的维生素E