windows的画图工具在保存文件时能不能只保存有图案的

如附图,没有图案的空白如何去掉

全部回答

可以,操作步骤:将你的图片用系统自带的画图工具打开,在左边有一列工具按钮,在最上边一行的右边点那个“选定”按钮,鼠标会变成十字,然后在要图片上鼠标左键点击需要区域的左上角,按住鼠标拖动到需要部分的右下角,在选定区域内点鼠标右键,选复制到按钮,选择保存路径及图片格式,保存即可。

在画笔窗口最右下角可以调整。就是附件红色圈的地方仔细看有个蓝色的点,在这里鼠标会变成双向调整箭头。

那很容易 的,只要你用鼠标去点住空白的角位任上拉,拉到适合的位置即可以了,下面有图

如果希望把图片弄得更好一些,可以试试PS:photoshop

用抓图工具中的保存活动窗口的功能,这种抓图工具的种类有很多,自己在网上搜索一下或在爱问的共享资料内去找一找。