经络疏通有用吗

我昨天去做足疗保健,但美容中心做足疗的人说我经络不通,导致全身都有问题,要我做经络疏通,是不是在忽悠我啊?经络疏通真的有用吗?

全部回答

    这说明你脑子还是清醒的,不太容易上当。 要说脚底疏通经络确实是可行的,那是要有相当高的人体医学知识,不是街边巷尾的洗脚店那些昨天还在农田里干活的妹子,今天一下变成了按摩师所能担当得了的。
   还有,你究竟是否真的需要疏通经络?健康的身体根本就不需要疏通。你要知道,他给你做一下经络疏通,其提成就是一般项目的几倍。  而且还存在诸多风险。 现在各行各业都这样。
  去美容店,说你皮肤不好要一级保养;去理发店,告诉你,你的发质如不保养,有秃顶的危险;去民营医院,说你已病入膏亡,或妇科病严重,下体已糜烂并有臭味;或告知你有不育症;·····。 如你确实需要打通经络,还有一个途径就是:气功。
    但一定要在气功老师的指导下进行,以免走火入魔。

人体各个器官相辅相成,互相影响,说经络不通的确有点过,不过以内养外是很有必要的。 一般这地方的工作人员说话夸大,你可以只听三层。 在你经济允许的条件小,可以去做这方面的保养。 但你要多少自己了解你自己的身体,这样才能有针对性的选择。