我想知道伴娘的由来,是不是只有没结婚的女孩才能当伴娘?

全部回答

我只知道伴娘不能长的比自己高调漂亮。还有伴娘要没有结过婚的。 (在选伴郎是要会喝酒的,伴娘要很会说话。这样新郎新娘才不会喝醉。)

我想各地应该有各地的习俗吧,我们这里是找小女孩和小男孩,俗称补包袱。然后结婚后第二天由亲戚家中没有结婚的姐妹或好朋友去把新娘叫回家,这叫回门。

最好是未婚的

我们这里的习俗是用没结婚的女孩当伴娘,我特地找了个处女(我周围的朋友基本都是处女),让我老公找了个处男,象征我们的婚姻冰清玉洁,可别笑我有处女(男)情结啊。

呵呵 我不知道由来 但是我知道可以要结婚的当伴娘

不一定的吧!不过最好还是不结婚的!国内邵佳一不是跟他老婆一起给李小鹏做伴娘的,