购买笔记本应该考虑哪些因素?

全部回答

    给点自己的建议,也用笔记几年了。 一、笔记本要绝对的静音。不用笔记本体会不到静音的重要性。笔记本比较轻薄,而且距离使用者的距离比较近,如果设计得不好,会让使用者感受到明显的噪音。
  设想一下,夜深人静之时你拿着笔记本工作或学习,甚至于是在床上,它却发出比较大的噪音,能忍受不?身边的人能忍受不?当初我就是因为台式机的噪音让我发之欲狂,所以才换了笔记本,所以对笔记本的噪音水平问题,一定要作为一项重要的指标。
    但这个似乎在所有的推荐当中不会说出来。不过作为一个笔记本的使用者,我将体会告诉你。噪音一般来自硬盘,还有风扇。 二、笔记本的散热。笔记本不像台式机一样有个大机箱,还有众多的风扇。
  笔记只有散热片还有个风扇,其它的就要靠其设计。笔记本的散热其实就是检验厂商实力的一个重要指标。  如果散热不好,大夏天的能用不?如果散热不好,把本本放在自己的膝盖上对得起自己不?看看网上有那么多的笔记本温度测评,有那么多的降温产品在卖,就知道笔记本散热有多重要。
   三、要不要性能?如果单纯比性能,同样的价格笔记本亚根不是台式机的对手。同时话也说回来,同样的价格,不同牌子的笔记本是不是有可比性。  就像同样的价格,神舟本的配置似乎要比THINKPAD要高几个档次。
  我说这多不过是想说明一个问题,本本的质量不但体现在配件性能上,还体现在质量上,体现在设计上。THINKPAD的价格要比神舟高,为什么还有人选?就是看中了THINKPAD的设计,内涵,这么多年的经验。
    笔记本够用就好,不要为了一点点性能的提升却要付出几千元的代价,同时也不要选过时的产品,买了个新本却发现开个游戏都像老牛拉大车,那自己的心情实在失落,真是花钱买罪受,所以说主流就好,也不要求过高。
  买台机看中性能,买本就综合考虑吧,不要将目光都盯在各配件的性能上面。   四、口碑。金杯银杯不如大家的口碑。问问身边人,看他们用的本如何,有什么建议,这对一直没有接触笔记本的人来说有莫大的帮助,比在网上搜一大堆评测要有用得多。
   去购买笔记本之前,要明确自己的预算,先在网上挑选几款笔记本,之后再去购买,省得遇到奸商出血。  买的时候,要坚定自己的信念,人总是要求本本的配置高点,不过本本性能高一点,就要出血喽。
   希望我的建议对你有用。

散热第一位 静音第二位 质量啥的第三位

    购机前的准备: 现在网路上的资源比以前多多了,不但内容更新得快而且还包罗万象,所以在打算买台比较理想的本本前我们可以花一定量的时间去资讯网上看看究竟哪一款是最适合自己的,搞清楚你需要的是什么,比如说,你只是上上网,聊聊天,玩玩小游戏,而手头上也不缺钱的话,你就可以考虑一台外观漂亮,品质不俗的本,而没必要去买那些高性价的本,CORE1 GMA950 就很满足了,IBM,HP,DELL,SONY都是不错的选择,又比如你酷爱游戏,但手头钱比较紧的话,就可以考虑HASEE这种超凡性价比的机器,钱很多的话,那就随便买吧,不爽再换!哈哈!总之,并不是配置越高就是好本,真正的好本是符合自己需要,顺心的本,而拿一台T5600+,配备高端显卡NVIDIA GO GEFORCE7600+的机器只是去聊QQ上上网的话,大家不觉得是严重的资源浪费么? 我之前去的中关村和PCPOP比较多一点,这些网站不仅可以知道看中的机型是什么样的配置,还可以了解它的价格,而不必去商场里跑腿,更不怕被JS黑了,最重要的是能看看网友们对这台机器是怎么评价的,当然,“托”的台词可以忽略,毕竟消费者还是很多的。
    准备好测机软件,如果你是去购买一台新机的话,这么几个软件应该就足够了everest、memtest、 cpu-z、batterymon。用U盘装着就行了,都是非常精简的软件。
   去买机器咯!: 看好后我们就可以随时行动啦!在你所在的地方多跑几家店,多问问价,问价的时候一定要让卖家知道你马上就可能买,而不只是看看,千万不要让人以为你钱多人傻,一定要让商家知道你是个老手,很有经验,这样一来你可能会套到一个惊喜的价格,你可以说:“我今天就要买,想多问问几家店,哪家给的价格便宜就在哪家买了。
    ”这时候,商家多半是愿意给出他的最低价的。逛了好几家店后你所在地区的价格差不多就全知道了,价格上并不是越便宜越好,有时候多花了点钱可能会省去很多麻烦,越是便宜的价格,就越应该提防点,搞不好它就是JS搞的把戏。
   购买时,不要急于付钱,等商家把你带到他的仓库看机器后再付,一来钱没出去,你随时可以决定不买,二来,你还可以在这个时候尝试跟他砍些价格,砍不下他会以一些小礼物什么的相赠,也算值得了呀。
    具体查看外包装的方法,网上有很多,我也就不细细讲了,原场的封装很好,一般的小手法是做不来的。
    打开外包装后,如果没发现机器有什么问题,原则上这台机器是就不能换了,所以你一定要很仔细的去验货,你可以仔细看机器的风扇口是不是粘有灰尘,插孔有没有生锈,外壳有没有刮花什么的,有的话一定要跟他讲,因为这多半是台样机,相信谁也不愿意花这么多钱去买个N手机器吧?确定没问题后,叫商家给你释放系统,释放完了,你就可以把你随身携带的测试软件对它进行测试了,这些软件的具体使用方法在网上非常多,我也就不在废话了,等到商家把随机赠品和机器全摆在你面前,样样都让你满意后,恭喜你,可以付款提机走人了,别忘了一定要拿发票哦!! 。

对的 ,看中的笔记本 的型号,列出来,然后找出横向对比, 看看这款 的价格和口碑,如何?? 可以参考下这个站点:

你还不如将看中笔记本电脑的型号告诉我们,现在的笔记本电脑介绍根本没注明散热和静音