学位英语的考试报名时间

学位英语考试一年有几次?社会考生怎么报名?需要什么证件?

全部回答

    每年一次吧,网上也可报名,报名点(石家庄市:河北师范大学学位办、河北医科大学学位办、石家庄铁道学院教务处、河北科技大学(中校区)研究生部、河北科技大学(西校区)成教学院、河北经贸大学成教学院、石家庄陆军指挥学院教务处、军械工程学院继续教育处、自考办),其他的你可以参见去年的文件: 冀学位办[2004]10号 河北省学位委员会办公室 关于做好成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平统一考试报名工作的通知 各有关高等学校: 为保证2004年下半年全省成人高等教育本科毕业生申请授予学士学位外国语水平统一考试工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下: 一、 考试时间 本次全省成人高等教育本科毕业生申请授予学士学位外国语水平统一考试定于10月17日(星期日)上午9:00时至11:30时举行。
     二、 报考对象 凡在读的国家承认其学历的普通高等学校举办的函授、夜大和大专起点的本科班,独立设置的成人高等学校以及高等教育自学考试的本科生。 三、 报名程序 1、符合报考条件的考生于2004年8月23日8:00时至9月5日18:00时登录河北学位考试网(网址: ,填写、提交考生本人的报名数据信息,获取并记住自己的报名编号。
     2、完成网上报名的考生须本人持有效身份证件和报名编号于9月11日9时至12日17时到自己选定的现场报名点(附件一)缴纳报名考试费、照相。 3、考生当场核对打印出的报名情况登记表(留报名点备查),并签名认可,报名信息正确与否由考生个人负责,报名结束后不得再修改。
     4、省学位办接受各报名点报名汇总信息的截止时间为9月15日前。各报名点报送省学位办的材料包括: ①由报名软件形成的考生基本信息数据库和考生图像信息光盘一式两份; ②由报名软件打印出的报名情况汇总表一份。
   各报名点在送交上述材料前应仔细检查核对,保证各项内容准确无误。  所有送交的文字材料必须加盖报名点公章。 5、本次考试报名不接收考生现场填写文字信息。 四、其他事宜 1现场报名前省学位办将各报名点网报考生信息库以电子邮件形式发送给各报名点。
   2、考试命题范围以《河北省成人本科毕业生授予学士学位外国语水平统一考试考试大纲》为依据。   3、考生网上报名时应选择就近的现场报名点和考试所在省辖市。考生报名结束后省学位办将根据考生所选定考试城市随机安排考试地点,具体考试地点以准考证为准。
  考生于10月9日、10日到现场报名点领取准考证。为进一步方便考生,拟从2005年5月考试开始,考生不用再提前到报名点领取准考证,可在考前一周内从网上直接下载本人准考证,查询准考证号码及相应的考试地点,凭查到的个人信息可直接入场参考,省学位办制作的准考证由各考点考务主管部门负责,对号发放到考场的座位上,具体事宜另行通知。
     4、考试收费执行冀价行费字[2003]12号文收费标准:每生65元。具体各报名点需上缴的数额待省统一确定考点规模后另行通知。 5、本次考试成绩将于2004年11月6日公布,考生可拨打当地查分热线16898600查询考试成绩;也可通过手机短信查询成绩,查询方法:编辑短信1000,移动用户发送到06789,联通用户发送到8989。
    成绩合格的考生可于2004年11月20至21日到现场报名点领取合格证。 6、报名和考务的具体日程安排见附件二。 7、考生自愿购买由河北省学位委员会组织编写,河北教育出版社出版的《河北省成人高等教育本科毕业生授予学士学位外国语水平考试教程》(含考试大纲、复习重点、样题,2004版),考生须在网上报名时预订,定价30元/本(网上预订九折优惠)。
    现场报名前参考书目将按网上预订数量直接寄送报名点,由报名点售给已网上预订的考生。具体事宜报名点可直接与石家庄铁道学院教材交流中心联系(石家庄市北二环东路17号;邮编050043 ;电话0311-7935153或13001491275;联系人:李长青)。
   二○○四年七月十六日。  。