请问各位专家:我想买些小股票试试,一来学下投资,二来也想了解一下股市的情况。

全部回答

    楼上的老师说得对,要炒股,一定得先学习,这个环节是绝对不能省略的。我在2000年步入股市时,也是什么都不懂,没有老师怎么办?只好先去新华书店买书,翻阅了好多书籍后,还是决定买了一本不是很深奥、一看就能懂的《股民手册》——新华出版社发行的,售价25元。
  这本书价钱不贵,普及了股市的基本知识和基本操作,而且内容深入浅出、通俗易懂,实用性很强,它成了我日后炒股常用的小百科全书,对刚入股市的朋友来说真的特别合适。  通过学习掌握了一些基本常识后,就可以开始试着进行实践操作了。
   在操作前,您还必须先办理股票帐户卡:只要带上您的身份证和银行卡,去您家或您单位附近的任何一个证券公司营业部就可以办理(办的时候一般都把上海和深圳的股东帐户卡一起办上,个人的开户费用:上海40元,深圳50元)。
    证券营业部会为你开设资金账户,并让你对今后自己采用的交易手段、资金存取方式进行选择(例如:电话委托、网上交易、手机炒股、银证转账等),并与其签订相应的开通手续及协议。我的体会是选择网上交易比较方便,只要在自己的电脑上安装好证券公司营业部提供的交易软件,就可以在家里轻松浏览个股的基本情况、股市行情,并进行股票买卖了。
     买卖股票的操作流程如下:浏览股市行情(每天的9:30——11:30,13:00——15:00,节假日和双休日除外),电脑上显示了每股股票买入和卖出的各五档实时价格和委托的手数,当您已经决定要买卖某只股票后,您就可以点击交易系统界面中的买入或卖出,然后把这只股票的证券代码、买卖价格(每股的价格)和买卖数量(买卖股票最少为“一手”,每手100股)直接输入,委托就完成了。
     当然,股市的知识很丰富、很有学头,我们不但要从书本上学,还应该向各位老师们学习,这样才不会落伍。上面的“春有繁花秋有月”老师给我们提出的“证券投资分析及选股五要素” 这个赢家投资理念真的很值得我们好好学习。
   要想从股市中获取盈利,就要学会低买高卖——这个话说来容易、可要做到真是不易。  什么时候进场也是很有讲究的,近日股市调整还未到位,建议先别进场。本人涉足股市已近十年,好赖总算没有白辛苦,至今虽小有盈利,但终久只是一个散户——小股民而已,水平有限。
  以上只是自己的一些炒股经历和一点粗浅的体会,仅供参考,但愿对您进入股市能有所启发和帮助。祝您炒股顺利,早有盈利! 。  。

白天要上班赚基本生活费没时间看股票书,也懒得看。我的办法是死皮白咧地问,晚上熬夜缠“调皮”,你也可以试试,据我观察,调皮是熬夜大庄家^_^。

我也不懂,来学习

    古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。
  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。  此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。
  现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。
    着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。从入市时机来看,目前大盘处于调整周期中,建议暂时观望,待大盘回调至2800点一线后,再择机介入,以有效回避市场系统性风险。
  祝好运~!。

建议看看"股市操练大全",这套书对基本知识讲的细且全

先买几本书看看吧. 推荐 刘建位著