使用权的房子如何办理产权

我妈和我一家三口住在这套使用权的房子里,户口在一起,最近动迁了,我们选择回迁,回迁要办理产权的话,谁是产权人有规定吗?是不是共同居住人其中任何人都可以作为产权人?只要大家同意就行,现在我妈是承租人。

全部回答

    一、我妈和我一家三口住在这套使用权的房子里,户口在一起,最近动迁了,我们选择回迁,回迁要办理产权的话,谁是产权人有规定吗? 拆迁人是与被拆迁人(承租人)签订拆迁协议的,回迁安置也是安置被拆迁人(承租人),如果被拆迁人(承租人)要办理回迁房产权的,当然也是如果被拆迁人(承租人)。
     二、是不是共同居住人其中任何人都可以作为产权人?只要大家同意就行,现在我妈是承租人。 理论上并不是共同居住人其中任何人都可以作为产权人,但是经承租人同意并经过拆迁人许可的,与承租人共同居住的其他人也可以购买该回迁房的产权而成为产权人。