身体健康问题

我去年因为肾病变做了右肾切除手术。请问我还可以做体育运动吗,比如长跑。单双杠。羽毛球,对了还有我还想考学可以吗??

全部回答

  中医认为肾是先天之本,开窍于耳,主骨,牙齿。 你的肾少了一个,生活中和你一样的病人也有,而且生活很正常。因为人体有自己的代偿作用。 我有个同学就是脾被切除了,现在孩子都两岁了。 黄帝内经讲:肾为做强之官,技巧出焉。
   所以,你的重体力劳动要杜绝。 剧烈的比如长跑之类的活动应该杜绝。 你可以服用一些食品来调整你的肾功能:常服用枸杞子茶,用山药和芡实煮粥也是有效的补肾方法。 日常生活中少服药,少吃盐也很重要。

应该没问题,注意少喝啤酒喝汽水饮料,它们会加重肾脏的负担。

建议进行简单的轻微运动

可以吧~不太清楚,去百度查查

要注意身体的保养。酒呀,烟呀等危害品尽量不碰。 还要适当注意身体锻炼。 对了,推荐你一种保养品,你上网搜搜,是胶原蛋白。是提高系统免疫力的。补充体内胶原流失。对于动过手术的人的康复有很好的效果,听说恢复时间能缩短一半左右哪! 有一些大的品牌:比如维纳斯、伊乐瑞、fancl等等。你比较比较

只要保留的那个肾完全健康,就能担负起它的生理功能,支持身体的正常生理活动。你的那些都是可以进行的,想必你自己也没有什么不适的感觉,因此你的担心是多余的和不必要的。但即使是两个肾都完全健康的人,做运动锻炼,都需要循序渐进,不能过于激烈,而贵在坚持才能产生效果。通过坚持体育运动锻炼,会使你的身体素质得到增强,包括那一个肾,也会比以前更强的。仅供参考