应收票据的问题?

上个月有笔收入没收到,我挂应收账款了,可这个月,对方单位给的银行承兑汇票,到期日是明年1月份,我们又把银行承兑汇票一部分背书给另一个单位,我这样做账对吗?以前做的是:借:应收帐款20万贷:主营业务收入20万收到银行承兑汇票时:借:应收票据20贷:应收账款20背书时:借:应付账款10万贷:应付票据10万

全部回答

汇票不可以部分背书转让。 借:应收收款 贷:主营业务收入 应交税金-应交增值税 收到汇票时: 借:应收票据 贷:应收帐款 背书时: 借:应付帐款或应收帐款 贷:应收票据

最后一笔分录贷方应为应收票据, 其他正确