高中语文与英语如何提高分数?

我的语文与英语成绩一般,但总是提高不了,我希望在高3复习中有质的飞跃,特别在分数上体现出来。请出谋划策!谢谢!

全部回答

    学好语文关键在于积累。语文融入到我们每天的生活中,故要学好语文就得把它与生活紧密结合,从生活中来,到生活中去。我们的生活五彩斑斓,一个生活的有心人总能从中发现和获得无限精彩的知识和素材,并且这些都是最有生命力最富时代感的。
   一位外国著名作家有一次请朋友吃饭,他看见菜单上的菜名起得很有意思,就马上拿出随身携带的本子记录起来,却忘记了朋友的存在。  其实许多有名的作家都有随身带个本子的习惯。
  记些什么?可以记下交谈中的连珠妙语,可以记下突发的思维灵感,可以记下独特的事件等。我们不一定要这样做,但起码应养成一个善于观察生活,勤于思考生活,将感性认识上升为理性认识的良好习惯。 第二个积累的途径是听课和练习。
    老师的授课是相当关键的,她给予我们的是经过筛选后的精华,并且有着很强的指导和启发意义。练习也是必不可少的,并且要有一定的量。我们要通过听课和一系列同步练习或专题练习,将基础知识和基本阅读及写作技巧牢牢掌握。
   第三个积累的途径是看书读报。只要你肯钻进书的海洋游历一番,一段较长时间后,你可能发现曾结结巴巴的你居然能出口成章。  博览群书确实能快捷有效地积累知识,能在潜移默化中提高我们的阅读能力和语言的综合能力。
  一般来说,阅读量提高了,语文水平自然也提高了。而看书也有方法可言。首先应选择好一些优秀的读物;在看书时,应注意运用老师教给我们的方法去看;看后亦不妨做些读书笔记,摘录精彩的词句、语段和有用的材料。
     第四个积累的途径是习作。有时会读书的人不一定能写出好文章,只有通过自己实践练习,学以致用才能真正获得了知识,知识积累的过程才算完成。而习作形式可以是日记、周记、读后感、命题作文、随笔等。
   对于英语首先你调整下心态,你要是要用心学的话绝对来得及补救的!首先音标基本都能读吧?接下来买本大学4J到单词词汇书就可以一天按计划背30到50个单词,一定要坚持不能给自己找借口放弃。  这个进行的同时上课一定得认真听讲,不能补了这个丢了那个,不懂的先记下问下老师或同学都可以。
    单词有一定基础后要了解词组和语法了,先把简单的to do doing 之类的都背熟语法那需要耐心理解透不能半懂,这个挺难的真的!,不过高中的程度只要会个2000单词,一些基本的词组会150的卷子考120不是很难的,试卷的每一部分都得认真,现在应该没听力了的吧,这个就不管他,首先的单项选择都是靠一些小知识点,不是单词的意思理解就是搭配也就是所谓的词组,还有些靠句型和语法的会就会不会就蒙个最长的,完形很多答案上下文都有的你可以不急着做,整篇读完了一个一个找,看看下文很重要!!阅读也是一样基本上你能理解全文意思1篇5题起码能做出3个,还有2个一个是要推理的,这个你得把整篇文章的主旨想想,又或者用出卷人的心态来想当然你如果语文功底好很容易就琢磨出来,我用这些招都很有效的以前,下面改错的也是不是相反的意思 就是动词没变形没加ed或ing又或s,不过一般ed最多基本都是过去式的还有就是副词形容词弄混淆,就是ly主要,还有些也是没加to啊什么的都是词组里的,一通百通,很简单的,作文得弄几篇万金油来套,不能整个来就把那些里面的很多语句句型可以弄来,谚语啊,强调句,倒装句很能涨分的这些,那些观点文章绝对可以整篇套,总的就这些希望可以帮到你哦 。