面试时企业应准备哪些资料?

全部回答

  面试会用到多种资料,企业的人力资源部门和面试人员要做好相关准备。 (1)工作说明书。面试者要通过工作说明书确认空缺岗位的工作内容和特点以及任职资格条件。 (2)面试问题。面试问题应仅限于与工作有关的内容,这些内容经工作分析证明对工作成败是至关重要的。
   (3)评分表。应编制一张包括一系列评价标准的评价表格,要求面试者根据具体项目来评价每一个候选人。 (4)应聘资料。应聘资料主要是候选人的简历和申请表。 华恒智信整理提供 。