感激不尽!请各位评一下这篇高考作文。能得几分?

   黄昏,大地无语,他用最为庄重的方式静静地与美丽的夕阳作别。这一切的过程都是那样平和,安详和默契。他不为此而悲伤。因为他知道,唯有放弃了今天的夕阳,才能拥抱明日晨曦。 ——题记 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”不过在“求索的过程中,如果没有一颗放弃的心,那么恐怕将很难到达成功的彼岸。
   古往今来,有太多的迁客骚人为了自己的理想而作出了放弃。 东晋的田园山水派大诗人陶渊明,因为向往过一种”小桥流水,悠然见山”的生活,于是他毅然放弃了功名利禄,从而把身心全部融入到大自然的“青山绿水,碧树芳草”间,继而才成为了中国历史上一代田园派鼻祖。
   如果说陶渊明为了实现自己的理想而放弃了名,那么伟大的“两弹一星”科学家钱学森则是为了理想而放弃了利。美国曾用高薪聘请他,但他却心系祖国的发展,断然放弃了优越的物质生活,突破层层阻隔,回到了祖国的怀抱,为祖国国防,航天领域作出了卓越的贡献。 但是与生命相比,名只能算作是在别人脸上的一张嘴,利只能算作是贴在自己脸上的一张皮,如果一个人为了自己的理想,为了自己的事业,不懈奋斗,直至献出了宝贵的生命,那么他是壮烈的,是伟大的,崇高的!而他,保尔•柯察金,一个响彻天地的名字,一个激励过几代热血青年的英雄,将他的青春——生命献给了人类最为伟大的事业。
  无疑,他是壮美的! 人生路漫漫,百步九折终到岸。高中时候的我们正是初开的花朵,需要经历风的梳理,雨的洗涤,甚至是纷繁外物的诱惑。面对如此种种,我们不但要有坚定的意志,还要有一颗放弃的心。因为要用这颗心去滤过,筛选,才能迎来丰收的一天! 希望在你下一次看到美丽的黄昏时,不要为离别而忧伤,要学会放弃,因为明天你将迎来一个美丽的朝阳! 假设已经切题,能得几分,希望能打出一个确切的分数! 。

全部回答

你也没说这个作为题目是什么如果你确定你的这个没有跑题、离题都在主题内的话那么100分的题你可以拿75左右,用法语句引经据典来突出自己多所系所想挺不错的,如果再加上点自己的见解多一点的话就应该会更加出色吧,但是也不知是论述、叙述或别的什么类型的写法总的说来还是挺不错的。我给80分啦;希望继续加油多给自己点信心及鼓励就是。

题目应为“学会放弃”。 文章写得不错,如果是考场作文,可得85分。 中心突出,举例得当,文笔也较流畅。可以再例举反例,并联系自己,使文章更具有说服力。

你写的应该是得和失吧。 陶渊明的例子议论的有些不够。 例子举得可以,古今中外都占全了。 如果议论的更加深沉次,效果会更好。 建议分80