吃麦片有什么好处?

麦片有什么好处?

全部回答

    麦片(cornflakes)是一种以玉米原料加工而成的食品。它曾经是第一种被工业化生产的早餐谷物食品。麦片的“片”字是指,它是一种来自被煮过,辗碎,和加以烘干的玉米,通常被放在牛奶和果汁里,或做成麦片粥加以食用。
   麦片还分为普通麦片和燕麦片,燕麦片是由燕麦做成的,由於麦片食品的制作过程简单,而且省时,有的种类的麦片,只要经过水泡,就可以食用,所以受到了很多人的欢迎。   燕麦(麦片) 简介:燕麦即莜麦,俗称为油麦、玉麦,是一种低糖、高蛋白质、高脂肪、高能量食品。
  其营养成分不但含量高,而且质量优。但是燕麦质地较硬,口感不好,所以长期以来并不受欢迎。到了现代,燕麦的好处渐为人知,成了较受现代人欢迎的食物之一。在《时代》杂志评出的十大健康食品中,燕麦名列第五。
    燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,口感也得到改善,成为深受欢迎的保健食品。 功效:燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁——心脑血管病起到一定的预防作用。
  据北京心脏肺血管医学研究中心和中国农科院协作研究证实,只要每日食50克燕麦片,就可使每百毫升血中的胆固醇平均下降39毫克、甘油三酯下降76毫克。  怪不得原英国首相撒切尔夫人多年一直坚持早餐食用燕麦面包的习惯,即使在我国访问的短短几天里也要每日从英国空运燕麦面包给她!经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效。
  燕麦粥有通大便的作用。很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧。它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品。
     适合人群:一般人都可食用。更适合于中老年人。 适用量:每餐40克左右。 温馨提示:吃燕麦一次不宜太多,否则会造成胃痉挛或是胀气 。

都可以呀不过如果我是你冬天跟秋天我会用温牛奶(我本人不喜欢喝热牛奶) 如果是夏天我会使用冰的鲜奶因为这样冰冰凉凉的味道在夏天挺好的 春天就看气温?踊蛘呤强葱那樽苤阆不对跹染驮跹?

    麦片也有血管清道夫之美称,降血脂,清除肠胃杂质,减肥 吃麦片的好处   吃麦片远离糖尿病   吃一碗高纤维麦片,有助于预防2型糖尿病及其他健康问题。   一项新的研究显示,吃高纤维麦片可降低得高胰岛素血症的男性体内胰岛素的产生,并且能降低血糖。
     研究人员认为,通过降低升高的胰岛素及升高的血糖(吃一餐高碳水化合物的食物之后),糖尿病危险群就能够避开疾病及并发症;其他的研究则显示,运动和糖尿病药物也可预防这些人患糖尿病的危险。     这份研究报告称,研究人员比较了吃高纤维或低纤维及即食早餐麦片的结果,研究对象是77名没有患糖尿病的男性。
  结果发现,42%的男性胰岛素升高。   高胰岛素血症的男性体重明显较重、腰围粗、HDL胆固醇低;超重是糖尿病的最大危险因素之一,糖尿病危险人群HDL胆固醇经常是低的。  研究显示,吃高纤维麦片比吃低纤维麦片的血糖显著降低;此外,吃高纤维麦片的高胰岛素血症的男性胰岛素的生成明显降低。
     早餐吃麦片的女性更苗条   一项新的研究表明,喜欢吃麦片作早餐的女性与选择其他早餐食品或干脆不吃早饭的女性相比,前者体重轻于后者的几率比较高。  研究者认为,这可能与麦片里富含的纤维、维生素和矿物质成分有关。
     美国密歇根州立大学的科学家研究了1999年-2000年间美国全国健康和营养调查结果。研究显示,考虑到锻炼和总热量摄入等因素之后,早餐吃麦片的女性体重超重几率比不吃早饭的人低30%,而喜欢其他食品作早餐的女性的超重几率与不吃早饭的女性类似。
       研究人员指出,不可能据此得出麦片本身有助于控制体重的结论。不过与吃其他早餐者相比,麦片爱好者摄入的纤维更多,脂肪更少。这种营养摄取模式通常被认为有助于控制体重。
  此外,矿物质也有助于控制脂肪,因此冲麦片的牛奶和麦片本身所含的钙可能也很重要。