请问各位导演是干什么的

请问导演是干什么的,是不是就是把演员的表演记录下来,那岂不只要会操作摄像机就谁都可以当导演了!还有副导演,制片人,监制,都是干什么的

全部回答

    导电影艺术创作的组织者和领导者,把电影文学剧本搬上银幕的总负责人。作为电影创作中各种艺术元素的综合者,导演组织和团结摄制组内所有的创作人员和技术人员,发挥他们的才能,使摄制组人员的创造性劳动溶为一体。
  导演的再创作以电影文学剧本为基础,运用蒙太奇思维进行艺术构思,编写分镜头剧本和“导演阐述”,包括对未来影片主题意念的把握,人物的描写,场面的调度,以及时空结构、声画造型和艺术样式的确定等。  然后物色和确定演员,并根据总体构思,对摄影、演员、美术设计、录音、作曲等创作部门提出要求,组织主要创作人员研究有关资料,分析剧本,集中和统一创作意图,确定影片总的创作计划。
  导演还要按照制片部门安排的摄制计划,领导现场拍摄和各项后期工作,直到影片全部摄制完成为止。  一部影片的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影片的风格,也往往体现了导演的艺术风格。
   副导演:导演在艺术创作方面的主要助手。在影片筹备阶段,副导演负责文字资料和形象资料的搜集工作,协助导演编写分镜头剧本、制作场景表、选演员、选外景等;在拍摄阶段,负责检查现场的各项工作,包括对化妆、服装、道具部门的检查和督促,根据导演意图和要求进行片段排练的组织工作,在拍摄时负责指导后景中群众演员的表演及环境气氛的布置;在后期阶段,负责检查配音工作以及混合录音前的一切工作,并制作预告片。
    制片人:制片人 制片人主要负责融资,制作,和发行。 融资。有资金才能拍电影,所以制片的首要工作就是找资金。刚才说过,制片在收到 编剧的故事大纲后就会开始找投资者,拉赞助,此活动可贯穿整个制作过程。
   制作。制作的过程大概可以分3步: ①. 前期准备 电影开拍前应有一个计划并仔细筹备。  当剧本出来以后,制片主任便要分门别类把剧 中每一人物、道具、特技效果和拍片所需要的项目挑选出来,再将剧本印成若干份分发到 包括布景设计师、置景人员、摄影、道具、服装、运输等各部门手中,请他们分析详细计 划,然后制定拍摄计划和预算。
  一部电影的赚与赔,在筹备期已经决定了八成以上,所以 制片的前期准备工作至关重要。   ②. 影片拍摄 拍摄的成败很大程度上取决于预先制定计划时的认真程度与每一个人和每一件设备是 否按时到达现场。
  制片组要确保通知各部门开工时间地点,并预先联络好拍摄场景,为工 作人员提供运输工具以及饮食。制片要安排好和照顾好剧组。为剧组提供群众演员也是制 片部门的职责范围。   ③.后期制作 后期制作包括停机后完成该片所必须的一切工作。
  停机后,工作只完成了20%,工作样 片(熟片)还需要剪辑(一会儿说)和录制声带,所有声带,包括对白、音响效果、音乐 、解说等要混录合成,设计字幕,制作光学效果等等,底片要按照样片搭配好。
    制片要监 督每一步,确保影片能够顺利完成。 当后期制作完成后,制片就要把影片拿去审查,最后并合成拷贝洗印,然后发行。 导演 导演是整个幕后脉络的中心,他要控制好,发挥好所有工作人员。
  导演在幕后的工作 很多,但他首先要具备2个基本点:一,个人的世界观,具体一点就是电影的创作;二,会 用影像表达个人世界观,具体一点就是电影的制作。  这两点最基本最重要,因为电影就是 导演用所学的电影理论,把他自己的世界观用影像表达出来。
   编剧 编剧就是剧本的人。如果说一部电影的初型是来自导演的世界观,那么最初型就是来 自于剧本,导演通常都是在剧本的基础上进行个人加工,又或者是剧本引发了导演的创作 灵感。   监制:他负责电影的日常运作与策划。
  监制经常与电影工业的其他两个角色混淆,制片人(Producer)和制片(Production Manager,可直译为制作经理),前者是影片的投资人,又称出品人;后者是电影制作中的中层职位,负责具体的运营事务,向导演和监制负责。
     对于监制这个角色,有人这样描述,“他通常代表制片人或制片公司法人,由他负责摄制组的支出总预算和编制影片的具体拍摄日程计划,代表制片人监督导演的艺术创作和经费支出,同时也协助导演安排具体的日常事务。
  在摄制组里,监制和导演往往又是一对矛盾,他们常常是针锋相对,各执己见,互不相让,只有到了拍完影片,他们才握手言和。  ” 。