关于退档的问题,急!

如果我某个学校不服从分配,而且投档比不是1比1,档案一旦被退,是不是就直接调到下一批了?如果投档比是1比1,而我不到分数线,是不是退档后,档案还能滚入后一个志愿?我只知道如果专业服从,一旦被退档,就只能滚入下一批了

全部回答

1、投档后又被退档是可以参加本批次的征求志愿填报的,如果征求志愿没有参加或者还未被录取就只能参加下一批次的录取了 2、如果投档比例是1:1就不会存在退档的风险,因为学校招收多少人就有多少人的档案投送到学校,不多也不少、达不到分数线就不会投档了,系统自然就会检索下一个志愿了