请教报装adsl的话,是不是有专人来拉网线和电话线的?

如果要拉网线的话,此网线和电话线分别是什么作用?

全部回答

    ADSL的话,如果你家同时装有固定电话和宽带,那么你家里的线就是一条线上面带有2种信号而已,区别在于机房,一般进行电话和宽带的安装,安装人员需要在机房进行跳线,电话信号在一块板子上,宽带信号在另一块板子上,客户端口在对面的板子上,如果2者同时安装的,就把电话端口上跳2根线,再在电话端口上跳2根线再跳到宽带端口上,然后再次跳到用户端口,再把你家门口线盒里的端口接上线到你家里再通过分离器进行信号分离就可以实现电话宽带同时使用了。
    这个其实就是通过信号端口的串联来实现。 如果你单独安装电话或宽带,那么在机房内进行单独的电话端口或宽带端口连接客户端就可以了,这个都是运营商的工作人员负责的东西,你知道怎么回事就行。
   你所问到的网线和电话线的区别,当然是一个是有宽带信号,一个是有电话信号了。  。

让运营商来人就成,有事打电话

是有通信部门专人来拉线的。宽带分LAN用户和ADSL用户,LAN用户是光缆接入,是从光缆接入箱拉扯专线接入到电脑,ADSL用户是利用电话线接入,在电话机前面安装一个分离器,把信号分离一路到电话机,一路到电脑,打电话的同时不影响电脑上网。

如果是小区宽带的话就不用电话线了,用电话线的一般是拨号的方式上网。