我为什么总是害怕别人否定

比如说我有一个想法,没有被别人采纳 我就会有种失落、彷徨、茫然的感觉,所以在工作上与同事相处的过程中,我比较害怕表达自己真实的想法,总在附和别人,像个没有主见的应声虫,为什么我不能敢表现自己呢? 同样在网络中看着网友对某问题的回复,我也不敢留言,因为我同害怕被别人否定! 今天下午我发现一首歌不错,建议同事也听一下,有一个同事说那首歌不好听,给果本来不错的心情就被这句话给破坏了,真是奇怪了,我为什么会被她干扰呢?

全部回答

    楼上两位的加起来就是你需求的答案,即,你的这种心态是与你的性格和从小所受的教育有关。 风告诉你怎样克服这种心理障碍。 首先你得明确任何人的喜好、思维等是有差别的,不可能完全相同。
   其次你得明确,别人与你的想法等不同,并不就是别人的比你得高明,说不定你得想法是非常正确的呢,只是他人并没有意识到而已。  应该坚持自己的想法。 比如梵高,他的绘画在他生前并没有人欣赏,而现在他的声望去如此之高。
  在比如莫泊桑,他投稿而未被采纳,曾一投再投呢,退稿类起来都有很高,然而他并不因此而否定自己。 所以你应改变你这一心态的。 1、说出你自己想说的,并不指望他人赞同,只是你自己表达而已。   你可以从多回答他人的提问做起,管他采纳不采纳呢。
   在这爱问积分也挺有意思的,不为去换东西,只为看着今天的积分比明天的多久很有意思了。每回答一题就有1分,回答得多了分数就积得多了。你可以尝试为那每个1分而努力。 2、你经常想一想,如果大家都和你想得一样了的话,那将是多么可怕的一种景象呀,没有个性大家都知道他人是怎么想的,喜欢异性也都喜欢同一个…… 因此你得想法他人不忍同时正常的,你也可以不认同他人的想法呀。
     走出自己的心理困惑,你将发现周围更加精彩的世界。 祝福你!。

因为你自尊太重了,其实没必要什么都赢,只要你有一技之长就没有什么好在意的。让别人说去吧

我觉得跟你的性格有关吧.我觉得你是不是属于性格较内向的,是不是有时跟同事交谈时,喜欢在谈话时喜欢琢磨弦外之音,甚至无中生有地品出些话里没有意思来.如是可以说明你的情感方面特敏感吧.容易受外界刺激显得不舒服。喜欢独立思考,具有高度极中注意力创造性工作的毅力和能力,而且善于保存精力....我说得对不?

  1。从小经常被否定,先由别人,然后自己慢慢否定自己 2。不自信,没发现自己的优点,常以己短对他长 3。每个人的立场看法不同,观点思想也就不同,长时间的 否定自己造成心理依靠他人,且在有意见不敢发表(以前教育方法不当) 4。
  如果可以的话最好独立一段时间,从每件事的成功上找回自信 生活的压力在独自一人时,就会大胆采用自己的想法, 5。做这些事,条件允许如果还未成年最好跟长辈商量,一般都会同意 个人观点。