内外盘是什么意思

股票操作中有内外盘,还有委比是什么意思??

全部回答

  股票买卖的现手中,红的表示“外盘”,绿的表示“内盘” “外盘”是挂买价高于或等于当前卖出价,也叫主动买入,“内盘”是挂卖价低于或等于当前买入价,也叫主动卖出。 一般用来参考买入和卖出意愿的指标。

   但和涨跌没有必然联系。 ———————————————————————————————————— 委比是衡量一段时间内场内买、卖盘强弱的技术指标。它的计算公式为:委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100%。

外盘=买盘 内盘=卖盘 外盘越多证明买的人越多 内盘越多证明卖的人越多 【没看到 外盘 是红色的, 内盘 是绿色的吗?】 {委比的意思是:买盘减去卖盘,所剩下的手数除以买盘的比例}