转账手续如何做账

现有住户XX购买公司顶给承建个人的一套顶账房,价款10万,但房款是从公司的账户里走的。有单据如下,住户XX的进账单,收款人:我公司。领款单一张,领款人:承建个人,公司开出的转账支票一张10万元。我本来以做了账,但我在以前会计的现金和银行日记账上没有找到这比业务。请问我该如何处理?请给出分录

全部回答

1、根据住户XX的进账单入账 借:银行存款 10万 贷:其他应付款--XX人 10万 2、公司开出转账支票入帐时 借:其他应付款--XX人 10万 贷:银行存款 10万

  借 银行存款 10万 贷 主营业务收入 10万 借 应付帐款 10万 贷 银行存款 10万 以前顶帐要看有没有协议,如无,视同房子还是你公司的。可按实销售记帐,平承建公司工程款。

   如有协议,视同房子已归履归属承建公司抵工程款,你要查看以前的凭证再做平帐了。 个人意见,要平以前的错漏帐,不查到底是很难弄清的 祝你好运,个人意见,对房地产企业会计核算还是新丁。 大家一起学习。

建议你问一下公司的领导,以前的会计似乎不想让这笔业务在账务上留下痕迹。如果不做这笔账,单据你就另行保管。