甲醛超标会不会影响胎儿

  各位专家好: 有个问题需要请教一下,事情过程是这样的: 1。我于2008年3月装的修,4月12日买的家具,5月十日 住进的新房。 2。第一次怀孕08年8月中旬,12周就是11月24日检查发现胎停育,B超显示孩子9周多就停止发育了,然后做了清宫。 3。第二次怀孕是半年后,也就是09年5月初,两个月 后,也就是7月初,又是胎停育。
   4。婆婆一直说家具有味,但都没在意。上周四,也就是7月16日,请了专业的室内环境监测部门进行空气检测,测了主卧室和次卧室。今天结果出来了,检测出甲醛超标3倍。 5。上网查了,甲醛超标会影响孕妇和胎儿导致胎停育,但没有相关的认证。 我想请教专家的是: 1。
  如果我要起诉,“甲醛超标会影响孕妇和胎儿”这个问题需要怎么处理,需要找专家进行界定么,什么专家管这方面的事,并且能出相关证明。 2。我还要准备什么相关证明。

全部回答

    长期接触低剂量甲醛会引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大,容易造成流产,就算是生下孩子也可能导致孩子在生理上的畸形或者是死亡。
   如果甲醛浓度更高时可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘、肺水肿、甚至会立即致人死亡。  其浓度在每立方米空气中达到0。06—0。07毫克/立方米时,儿童就会发生轻微气喘;达到0。
  1毫克/立方米时,就有异味与不适感;达到0。5毫克/立方米时,可刺激眼睛,引起流泪。 不久前,山东省济宁市发生了新生儿是先天愚的事件。造成先天愚的原因就是装修过三年的房子仍然甲醛超标3倍。   其实甲醛的挥发时间可达到3-8年,所以就算是住很久的房子,也有可能甲醛超标,为了保证孩子的健康,建议你可以去做一下甲醛的检测,推荐你可以找亚都公司,他们的净化产品一直是国内领先,在这方面也比较权威,如果检测后发现甲醛超标的话,他们也会提供解决办法。

甲醛超标对正常人的身体危害都非常大,对孕妇和胎儿的危害更大。

看了你这文章,我好怕怕哦,我在建材市场工作,甲醛肯定也是超标的,赶快辞职吧!

甲醛超标对身体确实不好,但是现在并没有证据表明对流产有直接影响,特别是家庭装修和家具的甲醛超标,现在是没有办法证明的,原来我也曾经流产2次,检查也是家具甲醛超标,但是后来的检查证明这并不是引起流产的原因,医生也说没有影响,后来我针对流产原因进行了治疗,家具并没有换,只是经常开窗通风,现在已经怀孕6月了,一切检查都是正常的。所以建议你还是到医院查一下流产原因再作决定。

去咨询一下律师吧!

疾控中心可以出证明,让他们再做一次。因为甲醛释放是个复杂的问题,除了家具很多东西释放甲醛,在卧室里是只有家具还是还有别的东西?墙壁贴没贴壁纸。最准的就是把家具的板采样送到有关部门的密闭试验室里检验。 但是胎停育是个复杂的事情,你很难证明甲醛超标是直接原因。基因,个人体质,双方遗传基因等等各方面都可能造成胎停育。