数学

哥哥把自己的给妹妹8本,还比妹妹多7本,哥哥原来多少本?

全部回答

解答:根据题意解释如下: 1。首先确定哥哥有书本,妹妹没有书本; 2.当哥哥把自己的书本给妹妹8本后,哥哥还比妹妹多7本时,说明 哥哥现在有(8+7=)15本书; 3.哥哥现有的书本+给妹妹的书本为:15+8=23本---哥哥原有书本。

由于哥哥和妹妹原来的书无一确定,所以不能算出哥哥原来的本数。 只能算出哥哥原来比妹妹多23本(8+8+7). 解释方法(采用画线段图的方法):如下图所示. 黑色线段是原来的书,红色线段是哥哥给妹妹的书.

楼上的数字错了。 哥哥原来比妹妹多了:8+8+7=23(本)

1.如果哥哥给妹妹8本时相等.说明哥哥原来比妹妹多2个8本,也就是16本. 2.然后给妹妹8本后还多7本,因此原来比妹妹多8+8+7=16本. 画个线段图或者用实物演示一下.小孩子就理解很容易啦.

只能算出哥哥原来比妹妹多15本;用二元一次方程的说法,设原来哥哥x本,妹妹y本,x-8=y+7,有无数组解