肚包鸡怎么做

最近看过《我的亲兄弟叫顺溜》,剧中有一道菜叫肚包鸡,主要原料是猪肚、鸡。不知如何做,请帮忙。

全部回答

    肚包鸡的做法: 1、先准备好家鸡一只,洗净待用;再准备约两斤重的新鲜猪肚一只,用生粉和食用油洗净,要多洗几遍,未洗净会影响口感。 2、鸡肚内填上生姜两片,将整鸡装入猪肚中,猪肚两边用水草或细线扎住,然后用小火炖1个小时,快煮好时放少许盐。
     3、将煮熟的肚包鸡切条,可直接蘸酱油吃,当然你也可以根据自己的喜好加入辣椒或者其他调料调小料,猪肚脆口,鸡皮滑、鸡肉嫩、鸡味浓。 4、汤可单独进食,原汁原味;也可放入自己喜欢的蔬菜,煮开后即可食用,鸡肉的干香、猪肚的甜美和新鲜蔬菜的味道混合在一起,既美味又健康。

    做法:   肚包鸡主料:猪肚、鸡项   配料:白胡椒粒、糯米糙米、葱姜和香茅   做法:把猪肚和鸡项清洗干净后;(鸡脚切断)在鸡内放入葱段、姜片和香茅碎,用勺子装入放了盐的糯米糙米(事先浸泡过夜),用厨房针封口;猪肚肉搓上少些盐,放些白胡椒粒,把鸡项装入猪肚里面,最后用厨房针封口。
       锅中放白胡椒粒,猪肚包鸡冷水下锅,水开后,文火煲两个小时左右。中间需翻动猪肚包鸡(一受热均匀,二防粘锅底)。煲好后,捞出猪肚包鸡,用厨房剪刀剪开猪肚,取出鸡项,把鸡项里面的糯米糙米饭也取出装碗中;把猪肚和鸡项切块后再放回汤锅中煲一会放点盐调味即可。
  (整个过程已经闻到很香很香的猪肚鸡味了)   出锅了,当然得先喝一碗靓汤啦,猪肚包鸡汤鲜甜带胡椒味,真的太好喝了,某人猛喝了几碗;切块的猪肚吃起来爽脆,很嫩口;鸡块用来占葱姜鸡汤调味料吃,喜欢吃白切鸡的味道,鸡皮很滑,鸡肉也嫩;有鸡味的糯米糙米饭也不错哦,很香软。
       (葱姜鸡汤调味料的做法:葱段、姜片和盐,用刀把捣碎后加鸡汤和芝麻油即可;两斤重的猪肚起码要用两斤半重的鸡项,这样猪肚里面就不会显得空空如也;口味因人而异啦,找到适合自己的味道就好) 。