颜料会过期吗?

我这两天了一幅工笔画,不知道为什么颜色很脏,画出来的效果很差。因为颜料是以前的,大概有5年了吧。不知道到是不是颜料的原因,或另有其因。在这里求高人解答,谢谢。

全部回答

  首先要说的在这种纸张上能够画成这样已经很不容易了。 要提高绘画水平提几点建议: 1。练习工笔重彩最好选用熟宣纸为好 2。线描还需要狠下功夫。不妨在白描上多多练习 3。工笔重彩的着色顺序还要很好的掌握 4。

  花瓣上的色彩和线描对比不要过于明显,线描的颜色要统一 5。画任何物体都肯定,例如,荷花中心的花蕊(莲蓬)画的就不到位 6。当然国画颜料(时间较久的颜色会影响绘画效果的)和叶茎笔也要适当的好一些。

颜料不结块的话应该就还好吧,我没有用过这么久的。