关于空调

空调是怎样样制冷/

全部回答

    你好。 由压缩机,冷凝器,节流降压机构和蒸发器组成的制冷装置(空调器);靠低压液态制冷剂以远低于空调室温的蒸发温度在室内机蒸发器里吸热气化(贯流风扇使室内空气不断流经蒸发器的肋片间进行放热),从而使室内空气降温。
  吸热后的冷剂蒸汽被压缩机吸回并压缩为高压高温蒸汽后排至(室外)冷凝器;将热量向流经冷凝器的室外空气(或水)放热,凝结为高压常温液体,经过节流机构减压再喷入蒸发器,重复制冷循环以达到将室内环境的热量移至室外的介质(水或空气)的目的。
     冬天制热其实还是靠制冷剂以更低的蒸发温度向室外寒冷空气吸取热量,将蒸发器和冷凝器换了个位置向室内空气放热,达到供暖的目的。 仅供参考 。