初二物理(密度,质量)

洒精的密度是0。8*10kg/m^3,若一瓶洒精倒掉一半,则剩下洒精密度是多少?(原因,有没过程?) 两个实心金属球的大小和质量都相同,已知其中一个是铁制的,单凭这些,能否断定另一个也是铁球?(原因)

全部回答

1、密度不变化,酒精的质量减少1/2,体积也是1/2,密度等于质量除以体积,当然是不会变化的。 2、大小相同就是体积相同,质量也相同,那么密度就相同。如果一个是铁,另一个不一定是铁。密度只是用质量除以体积,但是现在给的是一个球总质量和总体积,如果是合金制造的,那得到的密度就可能不是铁的,所以不确定。

    洒精的密度是0。8*10kg/m^3,若一瓶洒精倒掉一半,则剩下洒精密度是多少?(原因,有没过程?) 两个实心金属球的大小和质量都相同,已知其中一个是铁制的,单凭这些,能否断定另一个也是铁球?(原因) (1),密度不变,因为密度属于物质的一种性质,不与质量,体积发生关系。
    密度是物质所处的质量比上密度,是一个等值。如果说的趣味一点,体积比上质量也是一个定值。(你可以叫它度蜜月)。呵呵 (2),能,有上题得:给你体积了,即:“大小”。质量了,那你就比较密度被!!!(如果实际问题的话,看看密度表)。

你这个孩子,这样的问题都没有弄明白,回去挨家长的板子吧

好简单啊。 1.密度无论如何不会变化。因为那剩下的液体还是酒精,并没有发生什么物理反应或者化学变化。所以密度是不变的。 2.大小相同,说明体积一样。质量相同,则可以说明密度相同。但是,虽然一般情况下同种物质的密度是相同的,也有特殊例子。所以不能绝对地判断另一个就是铁球。可能是合金。