求不定积分1

!表示积分号[]表示根号,![xx-aa]dx=?,!1/cosxdx=,!1/sinxdx=。

全部回答

  得到答案请不要撤销问题,采纳谁无所谓. 这里先做(2),(3),再做(1) 说明: 楼上的结果∫(1/sinx)dx= ln|cscx-cotx|+C 和我的结论∫(1/sinx)dx= -ln|cscx+cotx|+C 是完全一样的,可以证明ln|cscx-cotx|=-ln|cscx+cotx|。
   因为ln|cscx-cotx|+ln|cscx+cotx|=ln|(cscx)^2-(cotx)^2|=ln1=0。

∫√(x^-a^)dx=(x/2)√(x^-a^)-(a^2)ln|x+√(x^-a^)|+C ∫(1/cosx)dx= ln|secx+tanx|+C ∫(1/sinx)dx= ln|cscx-cotx|+C