实时取景用处大吗?

我是个鸟,最近想入手一个单反。看上了宾得KM小巧可爱,续航时间长,可是唯一我担心的就是没有实时取景。话说自从进入数码时代以后,我就没用过光学取景器了……而且我现在戴眼镜,用光学取景器不知道方不方便……希望您能告诉我……

全部回答

光学取景器还是很有必要的,至少不会有任何延迟。 实时取景一般都是在举拍或者其他不好通过光学取景器观察的时候用的,或者是静物摄影的时候手动对焦用。 话说,实时取景会比较费电~不建议经常用

戴眼镜对于单反的光学取景没影响 你用了就知道 实时取景一般在拍摄角度特别的时候用 因为对焦精度与速度都不如用光学取景

科技发展对于家用产品的最大好处就是便利......除了专业人员,人们没有理由也不可能拒绝更加便利使用的功能。