加快建设创新型国家的基本途径主要有哪些?

全部回答

     发轫于上个世纪中叶的新科技革命及其带来的科学技术的重大发现发 明和广泛应用,推动世界范围内生产力、生产方式、生活方式和经济社会 发展观发生了前所未有的深刻变革,也引起全球生产要素流动和产业转移 加快,经济格局、利益格局和安全格局发生了前所未有的重大变化。
  当今 时代,世界新科技革命发展的势头更加迅猛,正孕育着新的重大突破。  面 对世界科技发展的大势,面对日趋激烈的国际竞争,我们只有把科学技术 真正置于优先发展的战略地位,真抓实干,急起直追,才能把握先机。
  加 快建设创新型国家,才能贏得发展的主动权。