你受过体罚吗?你是怎么看待生活中的体罚的?

全部回答

体罚现在一般都不赞成了,但是有时候必要的体罚也能起到一定促进作用

体罚是教育无能的表现,不仅伤害学生尊严,也显得老师没本事。虽然老师的出发点是为了孩子,但是孩子当时一定无法理解老师的良苦用心,可能会恨老师。真的。我们上学的时候,有个老师和我们像朋友一样,我们都很喜欢。放礼拜天还和我们一起玩。受很多班级的同学欢迎。

    对于一些任性的孩子,光靠说理教育是不奏效的,对于他们的错误行为如果不闻不问,听之任之,无疑是对他们的放纵,其结果是使其越来越任性而难于管束,所以为了孩子的将来,在教育中,当孩子犯错时,运用一定的惩罚是必要的。
   我们都经历过儿童的时代,那时的你不一定没犯过错误吧?但都会在父亲的大巴手下屈服,然后再让母亲为你擦去伤痛的泪水,那时的你心里就会唱讲,“世上只有妈妈好”而携刻下父亲给你的疼痛。    不明白,不明白为什么会这么痛,可是后来你会明白,你很幸运地生活在:“慈母严父”的家庭,而不至于成为一个败家子。
   对于成人来说都有抵挡不了的诱惑,我们又凭什么能让自制力差的同学学好,那你不能只挂在口头上 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。