简单易学的还原魔方的方法

最好是又简单又容易学习的方法。一步一步要详细。谢谢咯!

全部回答

    魔方的还原方法很多。 在这里向大家介绍一种比较简单的魔方六面还原方法。这种方法熟练之后可以在大约30秒之内将魔方的六面还原。 在介绍还原法之前,首先说明一下魔方移动的记法。
  魔方状态图中标有字母“F”的为前面,图后所记载的操作都以这个前面为基准。各个面用以下字母表示: F:前面 U:上面 D:下面 L:左面 R:右面 H:水平方向的中间层 V:垂直方向的中间层 魔方操作步骤中,单独写一个字母表示将该面顺时针旋转90度,字母后加一个减号表示将该面逆时针旋转90度,字母后加一个数字2表示将该面旋转180度。
    H的情况下,由上向下看来决定顺逆时针方向;V的情况下,由右向左看来决定顺逆时针方向。 。。。。。。 更详细的内容,请登录: 美国最大魔方网站。 魔方还原 魔方技巧 三阶段魔方的一个还原方法 以下是我(Baidu ID:l0i)2007年6月23日总结-mathsepi01。
     魔方拼全六面,先拼其中一面(这个是很容易的),然后分三层逐层拼好,即可有六面!(约定:比如下面的左下,就是最左边的的一列向下转90度,即向自己的方向转90度) 一 第一层:全一面,第一层换位分:1对角换 2邻角换 3对中换 4邻中换 二 第二层:对齐 下反转 (以换左为例) 左下 下左 左上 下左 前左 下右 前右 (换右照推) 三 最后步骤: 1 底面“十”字:左右 右下 上右 前左 上左 前右 右上 (反复) 2 底面四对角:要换二子放右边:右上 左上 上左 右下 上右 左下 上左 右上 上右 右下 上右 3 底面完全:左上角优(把和底面同颜色的一颗放在左上角,如果这颗不是在底面,就放在侧面,如果底面有就按把它放在底面放好魔方) 右下 上右 右上 上右 右下 上左*2(上左转180度) 右上 (反复,即从左上角优开始再来一遍,如果底面还不全的话) 4 换第三层(这个容易),全六面!!! 有兴趣的朋友可以看下!只要灵活运用,还可以单拼二面。
    其中我感觉三的第1和第3是最奇妙的!!! 事实上上面是一种一般的方法,现在已经证明任何状态的魔方,总可以在最多26步内拼成全六面! 参考资料 世界记录 PS:魔方的玩法我还是推荐简易玩法 就是最笨的 记忆最少的 最适合新手的方法 我乐魔方就是从最简单的着手 ,打造大批的魔方爱好者,这一点我和魔方小站的观点是一致的 简单的 人人可操作的才是好玩的 。

魔方小站(百度搜)。一看就会。手把手教。 偶也是超级魔方迷!!!