冬天在南方好过还是在北方好过?

全部回答

南方与北方的范围太大了! 南方如果在海南,深圳等地,和北方的夏天没啥区别 如果在广东,广西,福建,只要寒流不来,还是蛮惬意的 但如果在贵州,啷个冻得贼死! 华中地区就比较苦了,是寒流和暖流交替蹂躏的鬼地方。难得有好天气 北方么,只要冷空气不过境,华北还是可以的。现在暖冬,难受。 但东北我受不了,那嘎达,能把俺的鼻子冻下来。

人长期在一种气候条件下生活,适应了这种气候条件之后,再次该换环境,肯定会有不适应。所以北方人初到南方肯定会不如适应,南方人初到北方也会不适应。但如果生活时间长了也都会适应。

这个我最有发言权了,~0~ 我是东北人,但在广东待了七年了。 第一年到广东还是春天的时候,冻得感冒一个月都不好。。。 在10度以下就更生不如死了,感觉比东北-10度还冷! 不过时间长了也习惯了,已经皮实了。

冬天肯定是在北方好过,家里曾长期在南方生活的长辈也是如此认为 北方屋里有暖气或煤炉 冬天南方阴冷,屋里屋外一个温度,必须要戴棉帽穿棉衣棉鞋,被窝是冰凉的,除非开空调,也易长冻疮 冬天北方人初到南方会很不适应 曾到苏南数日,感冒不断,可一回北京就好,也没吃药.

个人感觉北方要好一些,毕竟北方地区冬天有暖气。即便是南方,冬天时候十几度的温度也是很冷的,尤其是晚上,很是难过。北方地区虽然外面很冷,但是屋里由于有暖气还是挺舒服的。还有就是北方比较干燥,南方那种湿冷实在是受不了(我是这样觉得的)。

我身虽在南方担心还是向往北方的冬季 一片银装素裹,在阳光的照射下皑皑白雪泛出七彩的光芒…… 滑雪溜冰。堆雪人、打雪仗那都令孩子们无限向往 室外虽非常寒冷,然而室内却温暖如春 寒冷的气候将那些病菌、病毒都进行了一次大扫除(把那些东西都冻死了)。