北戴河旅游

周末想带着孩子去北戴河南戴河3日游,不知道该如何安排行程,请朋友们给个旅游计划。谢谢!

全部回答

  我刚从北戴河回来,北戴河为海洋气候,早晚还是比较凉爽的,中午前后尽管温度高一些,但人们都是在这个时间海浴,所以,还是比较凉快的。去北戴河旅游,还是以海浴为主的好。旅游景点去不得。前几天我曾去过,南戴河西游记宫、鳄鱼园,门票价格非常高。

  而且,鳄鱼园还有人妖表演,在中间休息时,这些人妖居然坐到男性的身上强行照相,一次收费30元;自己的相机20元。这里的好多景点,都是想着法的从游客兜里掏钱。依我看,还不如到海里海浴,既省钱又避暑。

    北戴河、南戴河比较凉快,夏天非常适合休闲、居住,却未必是旅游观光的好去处。 海边走走看看、游泳,有些景点例如鸽子窝公园啥的,也就是普通的公园,加上一些人造的游乐设施如飞碟车、转马、西游记宫、鳄于鱼园等等,去不去都行。
   白天室外阳光下其实也热的,但室内不怎么热;夜间非常凉快,不用电扇和空调。   要说行程安排,也就是白天在宾馆睡觉、傍晚在海边溜达、上街吃海鲜,那里的海鲜还不错,价格不大。
   坐车去山海关和老龙头看看吧,北戴河到山海关火车、汽车都有,个把小时路程。 老龙头是长城的起点,起始于海滩。古代的城墙早已坍塌,现在看到的是80年代用上海市民“爱我中华、修我长城”的捐款修建的; 山海关是长城东面的第一个关隘,称为“天下第一关”,现在能见到的是一个城门楼加一小段城墙。
     附近还有个孟姜女庙。 山海关、老龙头、孟姜女庙离得不远,三个地方半天可以搞定 。