瑶柱和花胶是什么 最好给图片 给用途说明 谢谢

全部回答

瑶柱:江瑶柱,干贝,深黄色短圆柱状海鲜干制品;水发后为鲜贝,实际为贝类闭壳肌的干制品,所以可顺轴线撕开;干品烧汤,水发后有烧白果、烧芦笋等。 花胶:以前主要为鲟鱼、大黄鱼鱼鳔的干制品,也称鱼肚,花胶素有“海洋人参”之誉,与燕窝等补品齐名,但因鱼而异,品质有好坏,水发后炖汤或烧菜。

瑶柱就是带子(一种像笋壳形状的大的贝壳)的晒干后的肉(像一颗黄色的棋子)。 花胶就是晒干后的鱼的鱼膘。 以上一般用来做老火汤。