大城市锅盖似的卫星天线可以随便安装吗?

我家住在天津市,想在楼顶上安装卫星天线,朋友劝我不要安,政府会管的,是这样吗?

全部回答

国家明文是私人不能安装,但现在接收中星9号直播的信号,天线直径只要20cm就可以,根本就没有办法控制及检查。接收国内卫星转播的国内节目,没有禁止的理由。

大城市最好不要安装,如果被人举报了,既没收又罚钱,不划算,农村的还可以,我们村的都安锅收电视台.

自己安装属于非法安装,政府会查的,没收还会罚款。

要安得偷偷的安,不过一般没事,谁没事干查那去?在说也可以安家里阳台上啊,有大小的.

不能 都安了 广播电视局就收不到钱了