我的DVD光驱有的盘读不出来,如何修?怎样增大什么激光头功率?

我的DVD光驱有的盘读不出来,如何修?怎样增大什么激光头功率?我的DVD光驱有的盘读不出来,如何修?怎样增大什么激光头功率?

全部回答

读什么盘读不到? 假如读盘能力明显低下可以考虑保修或送修,有时候升级一下固件也可以解决!具体参考 根据品版型号下载相应的固件进行升级!

拆开用棉球擦擦激光头.

    光盘质量不佳的时候,光驱的纠错系统会马上通过校验数据知道光盘有瑕疵,于是光驱的CPU--FIRMWARE就会做出相应的动作来处理这块有瑕疵的数据盘片。一般光驱都是通过降低转速来增加读盘能力。
  说到这里,我想起以前有一款出名很快的光驱,当时号称读盘王,它的绝活就是能不减速读取烂盘的内容。  当时卖得很好,但是后来发现它是通过增加激光头功率和跳过有错误区域的方法来增强读盘能力的,结果是,如果你常使用这种光驱读烂盘的话,那么这种光驱的寿命就会大大缩短,而且在读取大文件的时候会出现很多错误甚至死机。
  从上面的描述中我们知道光驱在遇到烂盘的时候一般会采用降速、增加激光头功率、跳过等方法,而具体采用什么方法就要看FIRMWARE内的控制软件是如何选择了。  看到这里,大家应该明白了FIRMWARE的重要作用。
  下面我们就来看看三星金将军光驱是如何通过优化光驱的FIRMWARE来增强光驱的读盘能力。 。

DVD光驱有的盘读不出来是恨正常的事情 没必要修理 增大什么激光头功率类似于超频,是本来就短命的光驱更加死的快 只是"有的盘读不出来"的光驱最好别去折腾她 要是"所有的盘读不出来"那就另当别论了